Actualités

L’Argentoratum, un restaurant alsacien à Strasbourg

Par Dan , le 25 janvier 2017 , mis à jour le 11 mars 2022 - 2 minutes de lecture
intérieur du restaurant Argentoratum

La start-up Argentoratum s’est trouvée un homonyme dans le secteur de la restauration ! Une occasion rêvée pour mettre un coup de projecteur sur notre fameux terroir alsacien.

Toute l’équipe a décidé de s’octroyer une petite pause gourmande le temps d’un déjeuner.

Cuisinier restaurant alsacien argentoratum
Cuisinier restaurant alsacien argentoratum

Argentoratum cuisine traditionnelle alsacienne et du terroir

L’Argentoratum est un restaurant alsacien à Strasbourg. Spécialiste de la cuisine française régionale, ce restaurant est situé au cœur de la Petite France et figure parmi les piliers de la tradition culinaire alsacienne. Vous pouvez y déguster de savoureuses et généreuses spécialités régionales dans un cadre typiquement alsacien : un Winstub, moderne et chic. La cuisine alsacienne y est revisitée tout en gardant l’essence de la cuisine traditionnelle alsacienne. Très bon rapport qualité prix et le service est agréable. Bref, un restaurant convivial doté d’une carte variée.

Argentoratum carte et menu

A l’Argentoratum, vous retrouverez des grands classiques de la cuisine alsacienne du baeckeoffe à la choucroute en passant par les spécialités du terroir alsacien : jarret de porc, jambonneau, cordon bleu au munster, bibelesskaess, des galettes de pomme de terre ou encore des bouchées à la reine.

Pour un apéro entre amis, collègues ou en famille, on vous conseille de partager des tartes flambées qui, à coup sûr, satisferont les goûts et les envies de chacun (munster, gratinée, paysanne, champignons etc.). Pour agrémenter votre apéro ou votre repas, dégustez un bon verre de vin d’Alsace ou essayez le cocktail portant le nom de l’Argentoratum (mélange de liqueur de framboise, de sirop de caramel et de crémant) !

Voici quelques suggestions que vous pourrez retrouver dans vos assiettes et qui raviront vos papilles :

  • Tartare de bœuf
  • Fleischkiechles à la crème
  • Cordon bleu Petite France au bœuf et foie gras
  • Camembert frit
  • Tartes flambées
  • Poêlon de pommes de terre au Munster
  • Profiteroles maison

Et vous ? Avez-vous déjà mangé à l’Argentoratum ? Rendez-vous au bout de la Rue du Bain aux Plantes dans le quartier de la Petite France. Téléphone : 03 88 10 21 21. Nous espérons que vous avez apprécierez cette escapade au sein de la gastronomie alsacienne.

Dan

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.